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Farine Caputo

“Anche chi prepara prelibatezze tra le mura domestiche si è perfezionato, utilizza tecniche e strumenti molto evoluti e richiede farine ed ingredienti sempre più specialistici. A loro proponiamo tutti i colori delle nostre farine, prodotte nel rispetto della natura e della tradizione.”

Mulino Caputo è un’azienda napoletana a conduzione familiare, azienda cardine e punto di riferimento per molti esperti nel mondo della pasticceria, pizzeria, panetteria e gastronomia in generale; offre farine di altissima qualità per tutti gli appassionati e professionisti dell’Arte Bianca, farine diverse fra loro a seconda delle lavorazioni e scopi d’utilizzo. Negli ultimi anni l’azienda mira a diventare leader anche per il consumatore medio, i cui gusti e la cui consapevolezza si sta affinando sempre più. I Caputo, mugnai da ben tre generazioni, sono attivi dal 1924, e possiedono una storia che si fonda su valori semplici ma di qualità. I principi caratteristici dei mugnai di Mulino Caputo sono l’autenticità, la naturalezza e la genuinità. L’azienda Mulino Caputo è ambasciatrice dell’Horeca in territorio nazionale, con ben tre sedi (oltre alla sede storica di Napoli, una a Campobasso e l’altra a Bergamo), ma anche in territorio internazionale, esportando la propria farina in circa 80 paesi. L’azienda segue la sua vocazione puramente territoriale, ponendo l’accento su qualità e tracciabilità della materia prima, curando ogni fase della produzione del grano, dalla semina alla raccolta, fino al confezionamento: il grano è lavorato a macinazione lenta per preservare gli amidi e le proteine, inoltre il frumento è privo di additivi. La gamma di farine prodotte è estremamente vasta e adatta a qualsiasi utilizzo; tra le farine principali troviamo: • Pizzeria: farina ideale per impasti a lunga lievitazione; • Saccorosso: farina ideale per impasti con una lunga lievitazione in celle di frigo; • Manitoba: farina ideale per impasti consistenti con amidi di prima estrazione e glutine; • Speciale: farina ottima per la realizzazione del pane; • Frolla: farina per pasticceria; • Integrale: farina prodotta tradizionalmente, ricca di fibre; • Nuvola: farina adatta ad impasti leggeri.

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