Callout piè di pagina: contenuto

Spedizione gratuita
a partire da 59€

10% di sconto
se ti iscrivi
alla nostra newsletter.

Servizio clienti
sempre a tua disposizione.

spedizione gratuita per ordini superiori a 59

Premiato Pastificio Afeltra

“La lavorazione artigianale della pasta Afeltra avviene rispettando le antiche tradizioni, utilizzando esclusivamente le tradizionali trafile in bronzo, lavorando la pasta lentamente, con la stessa pazienza dei maestri pastai gragnanesi.”

Il pastificio Olimpio Afeltra tiene alta in tutto il mondo la prelibatezza della pasta di Gragnano. Gragnano, città campana, è conosciuta sin da metà del XV° secolo, come uno dei centri più importanti per la produzione della pasta, era infatti chiamata “la terra natale dei maccheroni”. Terra dal clima leggermente umido, ottima posizione per un’essicazione lenta e graduale della pasta. In questo contesto si inserisce uno dei pastifici leader nella produzione di pasta artigianale, il pastificio Olimpio Afeltra, fondato nel 1895. Il segreto del pastificio Olimpio Afeltra sta soprattutto nell’utilizzo di materie prime tradizionali, quali acqua sorgiva di Gragnano (acqua pura dai Monti Lattari) e semola di grano duro locale, procedimenti antichi tramite l’utilizzo di tradizionali trafile in bronzo ma anche nell’impiego delle più alte e rinnovate tecnologie che ottimizzano il processo di produzione. La pasta viene fatta essiccare in tempi lunghi, dalle 18 alle 48 ore in celle statiche a bassa temperatura inferiori ai 50 gradi, ciò dona loro la giusta porosità e consistenza che rende la pasta gustosa e saporita, con un profumo inconfondibile e che si concilia alla perfezione con qualsiasi condimento e sugo. Tra le eccellenze del pastificio spiccano sicuramente i già menzionati maccheroni, e anche spaghetti, fusilli, tubettoni, caserecce e mafalde, tutte trafilate al bronzo. La pasta si classifica principalmente in due categorie, superficie liscia o ruvida, la prima più leggera e la seconda più gustosa. Il pastificio Olimpio Afeltra produce, inoltre, altri prodotti oltre alla pasta: tra questi figurano prodotti della tradizione quali olio extravergine di oliva di Gragnano, miele al limone di Amalfi, vasetto di pomodorini dai giardini delle colline di Gragnano e vino rosso Gragnano D.O.P.

Visualizzazione di 1-12 di 40 risultati

Pulsante torna in alto