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“Acquerello unisce la semplicità in cottura del riso bianco con gli elementi nutrizionali più importanti contenuti solo nel riso integrale.”
L’azienda Acquerello è un top player nella vendita del riso dell’alta cucina nazionale e internazionale. L’azienda è scelta da numerosi chef e gourmet famosi, perchè il riso Acquerello è il numero uno al mondo e l’azienda è una vera e propria ambasciatrice dell’eccellenza del Made in Italy. Il riso Acquerello nasce nelle risaie vercellesi della Tenuta Colombara, viene lavorato lentamente e minuziosamente: la lunga stagionatura a temperatura controllata rende i chicchi di riso compatti, mantenendo il proprio amido e le proprie proprietà organolettiche. Il segreto di Acquerello sta proprio nella pazienza, che accompagna tutto il processo di stagionatura del riso, nella lavorazione e nella gemmatura di questo chicco ricco e sano. L’azienda Acquerello fornisce così un riso unico nel suo genere, un riso Carnaroli Superfino che ha gli stessi valori nutrizionali del riso integrale. L’azienda, gestita da Piero Rondolino, continua a effettuare ricerche per garantire sempre un prodotto innovativo, salutare e gustoso, un chicco di riso ricco di vitamine, minerali e aminoacidi. Le parole principali che meglio descrivono l’etica di Acquerello sono fornite dallo stesso ideatore, Piero, ossia “qualità” e “diversità”. La qualità è descritta dalla decisione di scegliere il Carnaroli come varietà di riso da proporre ai consumatori, una varietà che ben si sposa con i risotti, ma riesce comunque a esaltare anche altri tipi di piatti; altro elemento di estrema qualità è il reintegro della gemma, la parte vitale del riso che trattiene la maggior parte dei microelementi e delle vitamine. La diversità consiste in tre caratteristiche: la prima sta nel tipo di procedimento, ossia l’invecchiamento dei chicchi di risone, una pratica non comune in Italia (più che una scelta innovativa, questa è una strategica decisione di ritorno alle origini, alla saggezza popolare che afferma “riso vecchio, lavorato fresco”); la seconda è il procedimento di raffinamento, che avviene con la lavorazione ad elica, metodo antico che prevede lo sfregamento tra i chicchi di riso, che rimangono senza graffi; la terza e ultima caratteristica riguarda il confezionamento, ossia sottovuoto in lattina.